[Katana ZERO攻略]政府ラボで使える5つのキーの入手方法

今回は「Katana ZERO」の政府ラボで使える5つのキーの入手方法を紹介しようと思う。

5つのキーを使うことで新しい刀を入手することができます。

この記事はネタバレを含みます。特定のキーの入手方法を知りたい方は目次を活用することを推奨します。

「Katana ZERO」とは

レビューはこちら↓

5月末のアップデート情報↓

プリズムキー(Prism key)

赤丸ところにキーがあります

1番最初のステージの工場で入手できます。

ステージが始まる前に2人のエージェントが倒されるイベントが流れ、ステージが始まります。

先程のイベントのところへ戻り、倒されたエージェントの左側の奴が鍵を持っているので入手しましょう。

マスターキー(Master key)

赤丸のところにキーがあります

2番目のステージであるホテルで入手できます。

バルコニーにいる敵キャラをドアを開けたと同時に投擲武器で倒します。※対象に近づきすぎると強制的に会話イベントが始まるので注意。

倒したところにキーが落ちているので入手しましょう。

ついでにバルコニーの右から飛び降りるとsteamの実績を解除することができます。

スポンサーリンク

プロトタイプキー(Prototype key)

赤丸のところにキーがあります

4番目のステージである刑務所で入手できます。

ステージのはじめに誰も倒さずクリアしろという司令が下るのでその通りにプレイし、クリアします。※誰か一人でも倒すとキーを入手できないので気をつけましょう。

その後路地での会話イベントがあり、家へと戻ります。すると箱がおいてあるのでそこにあるキーを入手しましょう。※会話イベントはキーの入手に関係ないと思われます。

フェニックスキー(Phoenix key)

赤丸のところにキーがあります

6番目のステージである屋敷で入手できます。

時間が経過すると泥棒が後ろの窓から逃げていくので、その跡に残ったバッグからキーを入手しましょう。※泥棒が逃げる前にドアを開けるとキーを入手できません。

この面の敵を一掃してからキーを入手するのが良いかと思います。

サヴァントキー(Savant key)

9番目のステージであるスローターハウスで入手できます。

入手方法が複雑なので順序を追って説明します。

赤丸が感知器、青丸が赤いコード

↑大きなモニターが設置してある部屋の赤いコードを、ドアを開けてすぐに切ります。ここで敵を倒したり感知器に引っかかってはいけません。※次の面で自分に向けられている照準マークが出ていればもう一度やり直してください。

赤丸は感知器

↑進んでいくとベルトコンベアーを設置してある部屋に付きます。上に4つ付いている感知器に捉えられないように右へ進みましょう。感知器はダッシュを用いることで回避できます。

赤丸にキーがあります

↑次の面にはまた大きなモニターがあります。そのモニターの上にも検知器が付いているのでダッシュで回避しましょう。その後下に降り、左の部屋でキーを入手しましょう。※イベントで爆発する場所です。

今までに説明した隠密行動を行った後、次の面へ行くと新たなsteamの実績が解除されます。

政府ラボにて

5つのキーでコンテナを全開放した状態

5つのキーを集めたら政府ラボに行きコンテナを開放しましょう。

ちなみに右のエレベーターはまだ解除方法が明らかになっていません。

5月30日のアップデートで変化が・・・

まだまだあるやりこみ要素

Steam版では実績がたくさんあります。解除方法はこちら↓