Steamおすすめゲーム「Savant – Ascent」レビュー

今回は「Savant – Ascent」というゲームをプレイしたのでレビューを書こうと思う。

このゲームはSteamのゲームの中で安く買えるおすすめのゲームです。

3つのゲームモードを遊び倒せ

このゲームでは全方位に出現する敵を倒しながら、敵がドロップするCDの欠片を集めることが基本となります。CDの欠片を4つ集め1枚のCDにすることで新たな能力を手に入れることができます。CDは全部で6種類あり、それぞれにカッコいい音楽が入っています(ゲーム内でのみ聞くことが可能)。

ストーリーモード

ストーリーモードは3ステージに分かれており、他のモードと比べるとかなり簡単な作りになっています。最後に出てくるボスも行動パターンが単調なのですぐクリアできると思います。

ただし、このストーリモードにはこのゲームで唯一の欠点があります。それはストーリーモードの短さです。比較的簡単な難易度と相まってか一瞬で終わってしまうのがとても残念です。
※私はまだ到達していませんが、隠しモードがあるらしいです。

タイムトライアル(ストーリーモードクリア後開放)

名前の通り時間を競い合うモードで、難易度はストーリーモードと変わりません。ストーリーモードで手に入れたCDの欠片はこのモードでは手に入らないので、友達と時間を競い合うだけのモードとなっています。

エンドレスモード(ストーリーモードクリア後開放)

無限に出てくる敵に耐え続けるモードです。他のゲームモードと比べると圧倒的に難しくなっています。このモードでは新たにCDがドロップするので、ここですべてのCDを集めきる事ができます。ただし、本当に難しいのでかなりやり込む必要があると思います。

シンプルだけど難しいゲーム

「Savant - Ascent」プレイ画像
「Savant – Ascent」プレイ画像

このゲームは全方位シューティングアクションゲームです。操作はとてもシンプルですが、スタイリッシュな動きをすることが出来ます。それに加え、後ろではカッコいい音楽が流れるのでかなりの爽快感を味わうことができるでしょう。

難易度はやりこまなければ難しく感じると思います。シンプルだからこその難しさがあり、特にエンドレスモードは相当難しいです。

まとめ

「Savant – Ascent」はスタイリッシュな全方位シューティングアクションゲームです。エンドレスモードはとても難しいですが、爽快感とカッコいい音楽があるのでかなりやり込める作りになっています。サウンドトラックはストアページで別途販売しているので、気に入った曲があれば買ってみてはどうでしょうか。