[Totally Accurate Battle Simulator攻略] 隠しキャラ入手方法を紹介

今回は「Totally Accurate Battle Simurator」の隠しキャラを23体入手したので紹介しようと思います。

※特定のキャラを入手したい際は目次を活用することを推奨します。

「Totally Accurate Battle Simulator」とは

「Totally Accurate Battle Simulator」のレビューを書いています↓

隠しキャラの入手法

大怪獣バトル勃発

隠しキャラは全てサンドボックスモードで入手することができます。様々なマップにその隠しキャラを象徴する武器やアイテムが隠されており、それに近づいて少し待つだけで新たなキャラを入手することができます。

キャラ配置画面で[F]キー(初期設定)を押すと探しやすくなるのでオススメです。

CLAMS

Pirateで入手することができます。画面左上(赤ゾーン)の水中に洞穴があり、そこの大きな貝の中に置かれています。

Bomb Canon

Pirateで入手することができます。画面右上(青ゾーン)の壊れた船の奥に砲台があります。

Bomb On A Stick

Pirateで入手することができます。画面左下(赤ゾーン)の少し孤島になったところに机があり、その上においてあります。近くには目印となる酒樽があります。

Blackbeard

Pirateで入手することができます。画面上にある大きな山の左斜面(赤ゾーン)に滝が流れています。その滝の滝壺に隠し洞窟があります。その洞窟にいる海賊の骸骨の右側にアンカーがあります。

Raptor

Tribal Sandboxで入手することができます。マップ右下側(青ゾーン)の祭壇みたいなところにのっています。

Raptor Rider

Tribal Sandboxで入手することができます。マップの中央左側(赤ゾーン)にある大きな岩の後ろに洞窟があります。その中にある焚き火の明かりが目印です。

Shouter

Viking 1で入手することができます。マップ上側の境界線の近くに兜が落ちています。

Ballooner

フルトン回収システム

Renaissanceで入手することができます。マップ上空に浮いているのでとても分かりやすいです。

Lady Red Jade

左上の画像のように挟まっている

Dynastyで入手することができます。マップ正面の建物の3つの屋根の赤丸部分に隠されています。屋根と壁の間に挟まっているので見つかりにくいかもしれません。

スポンサーリンク

Chu Ko Nu

草が邪魔で見にくいよ

Ancient Sandboxで入手することができます。マップ右側(青ゾーン)も塀と建物の間に挟まっています。近づかないと見ずらいので注意が必要です。

Cavalry

どうやって刺さったのか・・・

Medieval 2で入手することができます。正面にそびえ立つ城の頂上に巻き付いている木の根っこのてっぺんに刺さっています。

Jester

中央の樽にピエロ帽子が

Medieval 1で入手することができます。マップ右下(青ゾーン)の石壁沿いに置かれている3つの樽の真ん中にある樽の中にあります。

Taekwondo

橋の下の水中にあります

Dynastyで入手することができます。マップ右(青ゾーン)にある小さな橋の下の水中に埋まっています。水中は見づらいのでよく注意して探しましょう。

Vlad

グッサリと刺さっている

Medieval 2で入手することができます。マップ左下(赤ゾーン)の森に木の棒に突き刺さっているユニットがいます。かなり目立つところにあるので難なく探せると思います。

Ullr

檻の中に何かがある

Viking Sandboxで入手することができます。マップ左下(赤ゾーン)にある檻の中に雪帽子があります。近くには巨大な門があるのが目印です。

※これより下の画像はマップの赤ゾーンと青ゾーンが初期設定と異なり逆になっています、ご注意ください。

Fan bearer

本来はここに扇が立てかかってあります。

Ancient Sandboxで入手することができます。マップ左下(赤ゾーン)の小さな祠に扇のようなものが立てかかってあります。周りに植木鉢が3つほどあり比較的見つけやすいと思います。

The teacher

考える人の像の目の前に置いてあるよ

Ancient 2で入手することができます。マップの上半分側にある段々(青ゾーン)の2段目の1番階段寄りの神殿の中にあります。考える人の像の前に置いてあるのとLandfallのロゴが描いてあるのが特徴です。

スポンサーリンク

Executioner

赤丸が隠しキャラ入手の鍵

Medieval 1で入手することができます。マップ左上(赤ゾーン)の森のなかの切り株に斧が突き刺さっています。

Mace spinner

近づくとオレンジに光るのが目印です。

Medieval 2で入手することができます。マップ右上(青ゾーン)の小さな塔の中にあります。アヒルが座っているのが見えると思います。目の前にある大きな城の隣りにあるので間違えないようにしましょう。

Cheerleader

画像の左に中央の境界線が見えるのが特徴だ

Tribal 1で入手することができます。マップ左上(赤ゾーン)の中央寄りの外周にあります。小さな切り株の上に赤いモヤッとボールがくっついています。

Wheelbarrow dragon

小さなドラゴンがあくびをしている

Farmer 1で入手することができます。マップ右下(青ゾーン)の低い樹の下に赤いドラゴンが隠れています。外周から見たほうが分かりやすいと思います。

Shogun

崖の一番下の桜の根もとにあるよ

Dynastyマップで入手することができます。マップ上の赤い建築物の裏にある崖の一番下の桜の根もとに刀が刺さっています。中央の境界線も近くにあるのが目印です。

Samurai giant

こんなところにもあるよ

Dynastyマップで入手することができます。マップ中央の四角い穴を通り抜けて上を見上げる(つまりマップの裏)と刀が刺さっています。

Sensei

境界線とかぶって見づらいので注意

Dynastyマップで入手することができます。マップ上の赤い建物の頂上に置いてあります。近くに寄らないと分かりにくいと思います。

スポンサーリンク

Tree giant

赤い丸で囲われた小さな木が入手の鍵です

Medieval 1で入手することができます。マップ左下(赤ゾーン)の森にあり、近くには長方形の脊柱や壊れた桶があります。海に面した崖の一番左にあるのでそれを目印に探してみてください。

Artemis

分かりやすく置いてあるよ

Ancient 1で入手することができます。マップ左上(赤ゾーン)の灯台の上の手すりの近くに弓が置いてあります。

Ice giant

冬眠中

Viking 1で入手することができます。マップ右下(青ゾーン)の森の中に顔が埋まっています。近くにはトゲの付いたハンマーが置いてあるのが目印です。右下の森を上から俯瞰して見ると分かりやすくなると思います。

「Totally Accurate Battle Simulator」隠しキャラまとめ

皆さんは隠しキャラを見つけれましたか?結構分かりにくいところに隠れているので探しにくかったと思います。今後もこのようなキャラが追加されると思うのでそのときは更新しようと思います。