[三国烈覇攻略]強い武将・毎日やることなど序盤のコツを紹介

今回は「三国烈覇」を始めたばかりの人が効率的にゲームを進められるコツを紹介したいと思います。

この記事では以下を紹介していくつもりです。

  • 困った時は?
  • 毎日やるべきこと
  • 狙いたい武将
三国烈覇(サンゴクレッパ)

三国烈覇(サンゴクレッパ)

GAE Inc.無料posted withアプリーチ

「三国烈覇」とは?

「三国烈覇」は三国志の武将とともに戦う3Dシュミレーションゲームです。

おすすめポイントは以下の通りです。

  • 無課金でも大丈夫
  • 戦略的な戦闘
  • シンプルな操作
  • 良グラフィック・キャラクターボイス

詳しいことは下記の記事を読みましょう↓

困った時は?

プレイヤーレベルを上げていくと様々な機能が解放されます。どのような機能が解放されるかは成長画面から見ることが出来ます。

さらにゲームを進めていくうちに経験値・資源などのアイテムをどこで入手できるのか分からなくなった際に、資源獲得の項目で確認することが出来るのでおすすめです。

毎日やるべきこと

今から紹介することを毎日継続してこなすことで、効率的にレベルを上げて部隊を強化することが出来ます。

とにかく続けることが大事なので出来る限り毎日ログインしましょう。

※重要度順に並べています。

デイリークエスト

デイリークエストはこのゲームの要素をほとんど網羅しています。クエストをクリアすることで経験値はもちろん血玉・魂石などの育成素材も手に入ります。

時間に余裕があるのならばデイリークエストの内容をさらに進めてみましょう。

烽火練兵場

烽火練兵場は毎日1回・計25ステージ遊べるイベントです。参加することで大量の経験値名将将魂を入手することが出来ます。経験値をかなり入手できるので毎日必ず参加しましょう。

ステージ

ステージをクリアすることで育成素材の魂石や兵装を手に入れることができます。さらに報酬宝箱では通常ガチャを回す銀貨や無償元宝も手に入りいい事ずくめです。

ガチャ

ガチャ

ガチャは毎日5回無料で回すことが出来ます。強力な武将を手に入れることが強くなるための第一歩なので忘れないようにしましょう。

イベントガチャも多く設置されているので、最強武将を狙って手に入れることが出来ます。お金に余裕がある人は回してみましょう。

領地

時間経過で銅貨や鉱石、食料などを入手することが出来ます。メインクエストを進めることで建設できる施設が増えます。プレイヤーレベルを上げることで施設を昇給させ、より多くの素材が手に入ります。

さらに毎日1回無料で素材が手に入る祈祷台・兵科を研究する軍工房などがあります。

狙いたい武将

最強武将

星4・資質13の武将がかなり強いです。他の武将と比べてもステータス的に抜きん出ています。無課金だと将魂を集めるのが困難なのがデメリットです。

星4・資質13の中でも特に優秀な武将は以下の武将です。

  • 呂布
  • 諸葛亮
  • 趙雲
  • 周喩

他にも優秀な武将はいますが、彼らがいれば戦力的に不利な状況も逆転させることが出来ます。

序盤おすすめ武将

序盤だと強い武将をあまり持っていないと思います。なので以下の手に入れやすい武将を使うことをおすすめします。

  • 少年曹操・劉備・孫権・董卓
  • チュートリアルガチャの武将
  • 蔡文姫(初心者ログインボーナス)
  • 黄忠(初心者ログインボーナス)

「三国烈覇」序盤のコツまとめ

序盤のコツであったりおすすめ武将などを紹介しましたが、何よりも大事なのは毎日ログインすることです。”継続は力なり”という格言がありますがまさにその通りなのです。チュートリアルも豊富にあるのでチェックしながら進めていきましょう。

今回紹介したこと以外にも様々な要素があるのでそちらも併せてレベル上げしていきましょう!

三国烈覇(サンゴクレッパ)

三国烈覇(サンゴクレッパ)

GAE Inc.無料posted withアプリーチ